Почему стоит купить металлочерепицу для кровли дома

Металлочерепица База СТБ

Металлочерепица — это высококачественный листовой кровельный материал с цветным полимерным покрытием, сочетающий в себе богатую цветовую гамму, красивый рисунок, прочность металла, пожарную и экологическую безопасность.

Металлочерепица пользуется огромным спросом у потребителей благодаря ее высокому уровню прочности, а стоимость оптимально соответствует качеству.
Этот кровельный материал имеет следующую структуру: лист стали, на нижнюю сторону которого наносят специальный лак, а на верхнюю – полимерное покрытие. Металлочерепица производится из стали, толщина которой не меньше 0.5 мм. Ее листы обладают стандартной шириной, а длину можно сделать на заказ (0.5 – 8 м).

 

В организации «База СТБ» Вы можете купить металлочерепицу: МП Монтеррей, МП Супермонтеррей, МП Макси, МП Каскад.

Преимущества металлочерепицы:

  • большое разнообразие цветовых оттенков;
  • легкость монтажа и неприхотливость в эксплуатации;
  • точность геометрии стыка;
  • надежность и долговечность;
  • эффект черепичной крыши;
  • небольшой вес (4,8 кг/м²);
  • экологическая и противопожарная безопасность;
  • стойкость к механическим и атмосферным воздействиям.

 

Купить металочерепицу в городе Ставрополь | База СТБХарактеристики и достоинства металлоцерепицы

Металлочерепица намного легче керамической, это значит, что уменьшается вес конструкции, так как для кровли меньшего веса, все составляющие строения от фундамента до стропил также могут быть более лёгкими. Всё это удешевляет строительство. Сравнение: если 1кв. м керамической черепицы весит 50-60 кг, то металлочерепицы ― около 5 кг. Вес шифера также в 2-3 раза выше.

Всё это не удивительно, ведь металлический лист имеет толщину всего 0,45-0,55 мм. Правда, такая толщина требует очень частой обрешётки, если по крыше приходится ходить. Помимо полимерного покрытия непосредственно металлический профиль имеет антикоррозионное покрытие, то есть оцинковывается. Бывают различные классы защиты и для защиты от коррозии может быть использовано 95-275 г цинка на квадратный метр.

Не сложен монтаж металлочерепицы, причём в отходах остаётся не более 10% материала. За день два человека свободно укладывают 100 м2 кровли. Практически весь срок службы крыша смотрится эстетично и респектабельно.

 

Строение металлочерепицы

Купить металлочерепицу по низким ценам в Старополе| Строение металлочерепицы

Основным, срединным слоем является стальной  оцинкованный лист. Затем с обеих сторон лист покрывается грунтовкой (так называемым слоем пассивации), чтобы хорошо держалась краска. Снизу и сверху лист покрывается разной краской: снизу краска выполняет защитную антикоррозионную роль, сверху краска участвует в создании цвета черепицы. После этого снизу листа уже ничего не делается, сверху же лист покрывается пластиком. Если прозрачный пластик имеет какой-нибудь оттенок, то он так же, как и краска, уложенная на грунтовку, участвует в создании колера металлочерепицы.

Организация «База СТБ» предлагает надежную и проверенную временем металлочерепицу.

                               Уход за металлочерепицей.

  • В случае правильного монтажа и соблюдения правил эксплуатации кровля из металлочерепицы прослужит Вам более 30 лет.
  • Удаляя листья и другой мелкий мусор с крыши рекомендуется мягкой щеткой. Особое внимание следует уделять чистке наиболее уязвимых мест: стыков кровельных систем, а также водосточной системе.
  • Сильные загрязнения с кровли смываются водой с использованием мягкой щетки. Въевшаяся грязь удаляется с помощью специальных моющих средств для полимерных покрытий. После использования очищающих средств необходимо тщательно смыть. Процесс смывания должен быть направлен от конька к карнизу, чтобы полностью удалить моющие средства и грязь с кровли. В завершение промывается водосливная система.
  • Снег необходимо счищать, используя неострую деревянную лопату. Удалять снег с крыши рекомендуется небольшими слоями, оставляя защитный слой не менее 5 см, чтобы не повредить покрытие.
  • Небольшие повреждения кровли (царапины, вмятины, потертости) могут появиться в силу неправильного использования инструмента, хождения по кровле, неаккуратной упаковки и транспортировки листов. Повреждения необходимо закрасить специальной краской соответствующего цвета, иначе в местах повреждений со временем начинается процесс коррозии.

База СТБ доставит купленный у нас купленный материал в удобное для Вас место и время. Все материалы доставляются на машинах различной грузоподъемности.

Приглашаем Вас посетить Базу СТБ в городе Ставрополе. У нас Вы сможете не только купить металлочерепицу, но и приобрести крепёж, а также много других строительных материалов.

С 8:00 до 19:00- без перерыва и выходных!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *