Металлопрокат — арматура, швеллер, трубы, листы и др.

admin   22.05.2016   Комментарии к записи Металлопрокат — арматура, швеллер, трубы, листы и др. отключены

metalloprokatВ настоящее время очень сложно выделить хотя бы одну отрасль промышленности или сферу человеческой жизни, в которой бы не использовался металл. Причем речь идет не только о крупном строительстве, судо-или станкостроении, но даже о рядовой человеческой жизни, — большая часть предметов, что нас окружает, сделана из металла, либо содержит его элементы: мебель, посуда, столовые приборы, украшения, заколки, ключи и так далее.
Для изготовления всех этих «мелочей» используется металлопрокат. И, если готовые изделия из металла можно купить в любом магазине, то «сырье», то есть металлопрокат продается на специальных торговых базах. Наиболее распространенными видами металлопроката являются: трубы, арматура, прутки, уголки, швеллеры, полосы, круги, листы. Весь металлопрокат отличается по толщине (для листа, прутка, круга, швеллера) или диаметру (для трубы). Кроме того, металлопрокат отличается по маркам стали, из которой он выполнен.
На Базе СТБ в Ставрополе можно купить металлопрокат оптом и в розницу. Для использования в личном хозяйстве, как правило, требуется небольшое количество металла. Необходимость в нем возникает только при проведении масштабных строительных работ. Наиболее часто частные лица обращаются к нам для того, чтобы купить арматуру, швеллеры, вязальную проволоку —  так как именно эти материалы используются при заливке ленточного фундамента. Чуть меньшим спросом пользуются холодно- и горячекатаные литы, — их используют при возведении заборов и ворот.
Как уже говорилось выше, основные потребители металла – производственные предприятия и стройки. У этих организаций постоянно возникает потребность в том, чтобы купить арматуру, листы, швеллеры или другой металлопрокат. Ассортимент закупок напрямую связан со спецификой производства. Например, предприятия, занимающиеся прокладкой газо – и нефтепроводов ориентированы на закупку труб, причем преимущественно большого диаметра.  У строительных организаций, занимающихся возведением жилых домов, постояннно возникает потребность в том, чтобы купить арматуру для металлокаркасов и кровельные материалы. Промышленные предприятия, заводы и верфи являются наименее разборчивыми в плане ассортимента металлопроката, так как для своего производственного цикла они могут приобретать и листы металла, и прутки и трубы.
Естественно, для того, чтобы конечное изделие, будь то забор, фундамент или подводная лодка получилось качественным, необходимо, чтобы и металлопрокат имел высокие характеристики, поэтому, перед покупкой необходимо попросить у продавца сертификат соответствия.

Вся продукция, реализуемая организацией «БАЗА СТБ», имеет соответствующие сертификаты качества. Если Вам нужно купить арматуру, швеллер, трубы и не только, ждём Вас в городе Ставрополе по адресу  ул. Доваторцев 183в. Актуальную информацию о ценах вы можете узнать на нашем сайте, перейдя по ссылке — арматура, швеллер, лист, трубы и другой металлопрокат.